Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pumpkin-Pie

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pumpkin-Pie:



    • 250 g Weizenvollkornmehl
    • 75 g Zucker
    • 1 Ei
    • 150 g Butter
    • 500 g abgetropftes Kuerbispueree
    • 100 g Zucker
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • 1 Tl. Muskat
    • 3 Eier
    • etwas Salz
    • 150 ml Schlagsahne


    Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Mitte

    druecken in die wir den Zucker, das Ei (ohne Schale) und die kalte

    Butter in Flöckchen geben. Mit einem Messer alles durchhacken und

    schliesslich mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu

    einer Kugel formen und im Kuehlschrank 30 min. kalt stellen.



    Das Kuerbisfleisch kleinschneiden und zugedeckt weichgaren. Dabei evtl.

    etwas Wasser zugeben, brennt leicht an. Den Deckel vom Topf nehmen

    und gut ausdampfen lassen. Den Kuerbis mit einem Mixstab puerieren oder

    durch eine Kartoffelpresse druecken. Das Mus in ein feinmaschiges Sieb

    geben und abtropfen lassen.



    Das Kuerbispueree mit Zucker, Zimt, Ingwer und Muskat vermischen. Die

    Eier mit einer Prise Salz verruehren und unter die Kuerbismischung

    ziehen. Dann die Sahne untermischen.



    Den Teig rund ausrollen, in eine Springform legen, einen Rand formen

    und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 10 Minuten bei 220

    Grad backen. Abkuehlen lassen.



    Die Kuerbismischung auf den Tortenboden fuellen und den Kuchen bei 180

    Grad ca. 30 Minuten backen.



    Garprobe machen: Mit einem Messer einschneiden, wenn es sauber

    herrauskommt ist er gar.



    Abkuehlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl