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    Rezept: Puddingkuchen vom Blech

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Puddingkuchen vom Blech:



    • 500 g Weizenmehl
    • 1 Pk. Trocken-Backhefe
    • 75 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • Salz
    • 75 g Butter; zerlassen, lauwarm
    • 1 Ei
    • 250 ml Milch; lauwarm
    • 2 Pk. Puddingpulver Vanille
    • 80 g Zucker
    • 1 l Milch; kalt
    • 8 El. - davon abnehmen (*)
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 25 g Kokosfett
    • Schokolade; geraspelt

    Mehl in eine Schuessel sieben und mit der Trockenhefe sorgfältig

    vermischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter, Ei und Milch

    hinzufuegen und in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. An

    einem warmen Ort so lange stehenlassen, bis er doppelt so hoch ist.

    Dann auf der Tischplatte nochmals gut durchkneten.



    2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech ausrollen und an den

    Rändern etwas hochdruecken.



    Fuer die Fuellung Puddingpulver mit Zucker und Milch (*) anruehren.

    Die restliche Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und

    das angeruehrte Puddingpulver langsam unter Ruehren hineingeben. Kurz

    aufkochen lassen und während des Erkaltens ab und zu durchruehren.



    Die Fuellung auf den Teig geben und glatt streichen. Den restlichen

    Teig in Grösse des Backblechs ausrollen, auf die Fuellung legen und

    an den Seiten gut andruecken. Die Teigplatte mit einer Gabel mehrmals

    einstechen. Den Teig nochmals an einem warmen Ort stehenlassen, bis

    er etwa doppelt so hoch ist. Erst dann in den vorgeheizten Backofen

    schieben. Bei 200-225 Grad etwa 15-20 Minuten backen.



    Fuer den Guss Zartbitterschokolade in kleine Stuecke brechen und mit

    Kokosfett in einem kleinen Topf im heissen Wasserbad zu einer

    geschmeidigen Masse verruehren. Den erkalteten Kuchen damit

    bestreichen. Mit geraspelter Schokolade bestreuen.







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