Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Puddingkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Puddingkuchen:



      Hefeteig nach Grundrezept 1,
    • 2 Milch
    • 800 ml Milch
    • 2 Puddingpulver Vanillegeschma
    • 4 Zucker
    • 300 g Mehl
    • 250 g Margarine
    • 150 g Zucker
    • 1 Vanillezucker
    • 50 g Puderzucker


    Die Teigmenge teilen. Auf einen duenn ausgerollten Hefeteig den

    steifgekochten, etwas abgekuehlten Pudding streichen. Den

    zweiten, ebenso duenn ausgerollten Teigboden darueberlegen.

    Das geht einfach, wenn er um das Nudelholz gewickelt und

    ueber dem Kuchen vorsichtig wieder abgerollt wird. Die obere

    Teigplatte mit lauwarmer Milch bestreichen. Aus Mehl, der

    zerlassenen Margarine, Zucker und Vanillezucker Streusel

    kneten und auf den Kuchen kruemeln. Backen. Erkaltet mit

    Puderzucker bestreuen.



    Backzeit: 25-30 Minuten

    Hitze: 180° -200° C



    Ein altes Rezept, das einen feinen Sonntagskuchen ergibt.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl