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    Rezept: Profiteroles-Torte

    Menge: 16 Stücke



    Zutaten für Rezept Profiteroles-Torte:



    • 150 g Mehl
    • 50 g Zucker
    • Salz
    • 1 Glas Vanillinzucker
    • 100 g Butter
    • 1 Eigelb
    • 1 l Milch
    • 50 g Butter
    • Salz Zucker
    • 60 g Mehl
    • 2 Eier
    • 6 Eier
    • Salz
    • 100 g Zucker
    • 2 Sahne, sueße
    • 60 g Mehl
    • 100 g Aprikosenkonfituere
    • 8 Eigelb
    • 200 g Zucker
    • 150 ml Rum, brauner
    • 9 Blatt Gelatine, weiße
    • 1 kg Sahne, sueße
    • 40 g Kakao
    • 125 g Halbbitterkuvertuere
    • 2 Honig
    • 1 Tl. Kaffee, loeslicher
    • 100 g Sahne, sueße
    • 25 g Schokolade, weiße


    Aus den angegebenen Zutaten einen Muerbeteig bereiten und 30

    Minuten kuehl stellen. Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten

    Boden einer Springform (28 cm 0) ausrollen. Boden mehrfach mit

    einer Gabel einstechen. Springform in den vorgeheizten Backofen

    setzen. E: Mitte. T. 200 C / 12 bis 15 Minuten.



    Fuer den Brandteig Milch mit Butter, Salz und Zucker aufkochen,

    Mehl einruehren und den Teig auf der ausgeschalteten Kochstelle zu

    einem Kloß abbrennen. Eier einzeln unterruehren. Brandteig in einen

    Spritzbeutel mit glatter Tuelle fuellen und 24 walnußgroße Häufchen

    auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Backblech in

    den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T.- 225 C / 12 bis 15

    Minuten. Profiteroles abkuehlen lassen.



    Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten. Eine

    Springform (28 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen, die Hälfte

    des Teigs einfallen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

    E: Mitte. T. 200 C 10 bis 12 Minuten. Aus der anderen Teighälfte

    einen zweiten Boden backen. Böden abkuehlen lassen Muerbeteigboden

    mit glattgeruehrter Konfituere bestreichen und einen Biskuitboden

    darauflegen.



    Fuer die Fuellung Eigelb mit Zucker und Rum verruehren und zu einer

    Creme abschlagen. Gelatine nach Anweisung einweichen und in der

    heißen Creme auflösen. Creme abkuehlen lassen, bis sie halbsteif

    geworden ist. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die

    Hälfte der Creme abnehmen und Kakao unterruehren. Schokoladencreme

    in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Alle Profiteroles mit

    der Sterntuelle leicht anstechen und Schokoladencreme

    hineinspritzen Die Hälfte der hellen Creme auf den Biskuitboden

    streichen, Profiteroles hineindruecken und restliche helle Creme

    darueberstreichen. Zweiten Biskuitboden darauflegen und Torte mit

    restlicher Schokoladencreme ringsum bestreichen. Torte kuehl

    stellen.



    Fuer die Glasur Kuvertuere mit Honig, Kaffee und Sahne aufkochen,

    abkuehlen lassen und Torte damit bestreichen Schokolade grob

    raspeln und ueber die Torte streuen.











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