Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Profiteroles:
- 40 g Butter oder Margarine
- 80 g Mehl
- 2 klein. Eier oder nur 1 grosses
Salz Vanilleeis- 1 Tafel Schokolade
- 100 ml Sahne
Butter, Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer nehmen und das
Mehl hineinschuetten und ruehren, bis sich ein Kloss vom Topfboden löst.
Schnell 1 Ei hineinruehren, etwas abkuehlen lassen, dann das 2. Ei
hineinruehren. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine nussgrosse Häufchen auf
Backpapier setzen. Bei 225 Grad 25 Minuten backen und abkuehlen lassen.
Aus Schokolade und Sahne in der Mikrowelle eine Sauce herstellen.
Windbeutel mit Vanilleeis fuellen.
Tips: Windbeutel können auch salzig gefuellt werden, siehe Windbeutel
bei den Vorspeisen.
Es empfiehlt sich nie mehr als die doppelte Menge zu machen.
* Mme Favre
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Gebäck, Windbeutel,
Brandteig
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: