Menge: 1 Torte
Zutaten für Rezept Prinzregenten-Torte:
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 4 Eigelb
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Speisestaerke
- 1 Tl. Backpulver
- 4 Eiweiß
Fett f. d. Form- 1 l Milch
- 1 Pr. Salz
- 150 g Halbbitter-Kuvertuere
- 200 g Butter oder Margarine
- 125 g Puderzucker
- 1 Btl. Vollmilch-Kuchenglasur
einige Schoko-Dekor-Blaetter weiße Schokolade
Butter oder Margarine schaumiq ruehren. Zucker, Salz, Vanillezucker
und Eigelb einarbeiten und so lange ruehren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Mehl und Speisestärke sieben, mit Backpulver
mischen und im Wechsel mit dem steifgeschlagenen Eiweiß unter den
Teig ruehren. Portionsweise 5 Böden backen (Springf. 26 cm
Durchmesser). Den Boden der Form fetten. Fuer die Fuellung Milch mit
Salz aufkochen, Kuvertuere unter ständigem Ruehren in der Milch
auflösen, nach und nach den Puderzucker dazugeben. Abkuehlen
lassen. Butter schaumig ruehren, die Kuvertuere-Masse unterziehen.
Die Oberfläche der Tortenböden mit der Creme bestreichen (ohne
obersten Boden), zusammensetzen. Kuchenglasur schmelzen,
Tortenoberfläche damit beziehen, mit Schoko-Dekor-Blättern
verzieren.
Backzeit: 13 Min. je Boden,
Elektro 180 Grad,
Gas Stufe 2.
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