Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Prinzregenten-Torte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Prinzregenten-Torte:



    • 250 g Butter oder Margarine
    • 250 g Zucker
    • 1 P. Vanillezucker
    • 1 Pr. Salz
    • 4 Eigelb
    • 200 g Weizenmehl
    • 50 g Speisestaerke
    • 1 Tl. Backpulver
    • 4 Eiweiß
    • Fett f. d. Form
    • 1 l Milch
    • 1 Pr. Salz
    • 150 g Halbbitter-Kuvertuere
    • 200 g Butter oder Margarine
    • 125 g Puderzucker
    • 1 Btl. Vollmilch-Kuchenglasur
    • einige Schoko-Dekor-Blaetter weiße Schokolade

    Butter oder Margarine schaumiq ruehren. Zucker, Salz, Vanillezucker

    und Eigelb einarbeiten und so lange ruehren, bis sich der Zucker

    aufgelöst hat. Mehl und Speisestärke sieben, mit Backpulver

    mischen und im Wechsel mit dem steifgeschlagenen Eiweiß unter den

    Teig ruehren. Portionsweise 5 Böden backen (Springf. 26 cm

    Durchmesser). Den Boden der Form fetten. Fuer die Fuellung Milch mit

    Salz aufkochen, Kuvertuere unter ständigem Ruehren in der Milch

    auflösen, nach und nach den Puderzucker dazugeben. Abkuehlen

    lassen. Butter schaumig ruehren, die Kuvertuere-Masse unterziehen.

    Die Oberfläche der Tortenböden mit der Creme bestreichen (ohne

    obersten Boden), zusammensetzen. Kuchenglasur schmelzen,

    Tortenoberfläche damit beziehen, mit Schoko-Dekor-Blättern

    verzieren.



    Backzeit: 13 Min. je Boden,

    Elektro 180 Grad,

    Gas Stufe 2.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl