Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Prinzentorte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Prinzentorte:



    • 6 Eier
    • 100 g Mandeln
    • 250 g Zartbitterschokolade
    • 70 g Butter
    • 140 g Zucker
    • 50 g Haferflocken; z.B. Koelln instant
    • 2 El. Rum
    • 2 El. Mehl
    • 1 Pk. Backpulver
    • 2 El. Rum
    • 2 El. Haferflocken
    • 1 Tl. Butter
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 1 l Sahne
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 12 Schoko-Taefelchen
    • Kakao

    Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Mandeln ueberbruehen, die braunen

    Häute abziehen. Mandelkerne mahlen. Schokolade fein reiben.



    Butter, Zucker und Eigelb dickschaumig aufschlagen. Haferflocken,

    geriebene Schokolade und Rum unter die Creme ruehren.



    2 El Mehl und Backpulver (je Torte) ueber den Teig sieben und

    unterziehen.



    Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig mit einem

    Schneebesen unterheben.



    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Springform mit

    Backtrennpapier auslegen. Den Teig einfuellen und glattstreichen. Auf

    der mittleren Einschubleiste ca. 40 Min. backen, evtl. Garprobe

    machen.



    Nach dem Backen Tortenboden etwa 10 Min. in der Form belassen, dann

    stuerzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.



    Ausgekuehlten Tortenboden mit einem Messer und einem Löffel

    muldenförmig aushöhlen, so dass ein ca. 1 cm dicker Boden und ein 3 cm

    breiter Rand stehenbleiben.



    Den ausgehöhlten Kuchenteig recht fein zerkruemeln. Den Rum

    darueberträufeln und einige Minuten ziehen lassen.



    Die Haferflocken bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden in Butter

    goldgelb rösten. Zartbitterschokolade möglichst fein reiben.



    Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Etwa 2/3 mit gerösteten

    Haferflocken, geriebener Schokolade und rumgetränkten Kuchenkruemeln

    vermischen. In die ausgehöhlte Torte fuellen, kuppelförmig

    glattstreichen.



    Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentuelle fuellen.

    Dekorative Sahnetuffs an den Tortenrand, Streifen bis zur Mitte

    spritzen. Zum Abschluss die Schoko-Täfelchen schräg zwischen die

    Sahnestreifen stecken, Torte mit etwas Kakaopulver bestäuben.



    1 Torte = 12 Stuecke = Pro Stueck ca. 510 kcal







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl