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    Rezept: Prinz-Eugen-Torte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Prinz-Eugen-Torte:



    • 7 Eier
    • 210 g Zucker
    • 100 g Butter
    • 180 g gute Halbbitter-Schokolade
    • 210 g gemahlene Haselnuesse
    • 1 El. Kakao (ohne Zucker)
    • 5 El. Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 3 Becher Sahne
    • 1 Beutel Vanillinzucker
    • 1 Beutel Sahnesteif
    • 1 Tafel gute Halbbitter -Schokolade
    • (1/2 fuer Fuellung, 1/2 fuer Streusel)

    Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig ruehren,

    dann die restlichen Zutaten (bis auf Eiweiss) unterziehen.

    Eiweiss steif schlagen, den Eischnee (bleibt mit ein wenig

    Zucker uebrigens länger steif!) vorsichtig unter die Masse

    heben.



    Backen: 30 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene.



    Fuellung:



    Nun wird der Kuchen wie folgt ausgehöhlt: Mit einem Messer

    wird ca. 1 cm vom äusseren Rand ringsherum bis ca. 1 cm ueber

    den Boden eingeschnitten. Das Innere des Kuchens wird dann

    mit einem Esslöffel ausgeschabt. Die zerkleinerten Kruemel

    werden jetzt mit der geschlagenen Sahne (Sahne + Vanillinzucker

    + Sahnesteif) und der geriebenen halben Tafel Schokolade

    gemischt. Damit wird der Kuchen wieder gefuellt. Die

    andere halbe Tafel Schokolade wird erst jetzt auf den Kuchen

    verreiben. Auf keinen Fall fertige Streusel verwenden! Den

    Kuchen immer im Kuehlschrank aufbewahren. Die Schokolade

    sollte vor der Verarbeitung gut gekuehlt werden.







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