Menge: 50 Stück
Zutaten für Rezept Prilleken:
- 500 g Mehl
- 30 g Hefe
- 1 Milch
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Prise Salz
Schale einer Zitrone Ausbackfett Zucker zum Bestreuen
Mehl, zerbröselte Hefe, Milch, Zucker, Butter und Salz mit dem
Handruehrgerät zu einem geschmeidigen Hefeteig verknoten. Den Backofen
5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin
30 Min. aufgehen lassen. Durchkneten, aus dem Teig Bällchen formen,
flachdruecken und nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Das Ausbackfett in
der Friteuse auf 180° C erhitzen, die Prilleken darin portionsweise
goldbraun backen. Abtropfen lassen und in Zucker wälzen. Noch heiss
mit Apfelmus servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: