Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Preiselbeer-Quark-Waehe

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Preiselbeer-Quark-Waehe:



    • 125 g Weizenvollkornmehl
    • 2 Tl. Puderzucker
    • 1 Prise Salz,
    • 60 g weiche Butter oder ungehaertete Margarine
    • 2 El. Sauerrahm (10 % Fett)
    • 250 g Magerquark,
    • 150 Preiselbeeren
    • 1 Ei
    • 50 g Zucker
    • 10 g gehackte Pistazien zum Bestreuen
    • Fett und Mehl fuer die Form

    Leichter Vollkornmuerbeteig, belegt mit Quark und Preiselbeeren,

    enthält viele Ballaststoffe, Kalzium und Vitamine, ohne allzu viele

    Kalorien zu liefern. Die Beeren sind ausgesprochen reich an Vitamin

    B1 und C.



    Die Zutaten sind fuer eine Pie-Form von 24 cm Durchmesser.



    Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine

    Mulde druecken, das weiche Fett und den Sauerrahm hineingeben, zu

    einem glatten Teig verarbeiten. Falls notwendig, vorsichtig einige

    Tropfen Wasser dazugeben, damit der Teig zusammenhält. Aus dem Teig

    eine Kugel formen und in Folie eingeschlagen mindestens 45 Minuten im

    Kuehlschrank ruhen lassen.

    Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2 bis 3) vorheizen. Pie- oder

    Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Beeren waschen und

    verlesen. Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Quark mit Ei

    und Zucker glattruehren, die Preiselbeeren unterheben. Quarkmischung

    auf dem Boden verteilen. Rand mit Pistazien bestreuen.

    Die Wähe im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen. Zum Servieren

    die Wähe am besten in der Form lasen. (Bei 12 Stuecken je etwa 125

    kcal)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl