Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Preetzer Eierkringel:
- 125 g Butter
- 4 hartgekochte Eigelbe
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
abgeriebene Schale einer unbeh. halben Orange- 1 Eigelb
- 50 g Hagelzucker
Fett schaumig schlagen. Eigelbe durch ein Sieb druecken, unterruehren.
Mehl, Zucker und Orangenschale unter die Masse kneten. 2 Stunden
kuehlstellen.
Ofen auf 180°C vorheizen. Teig 1/2 cm dick ausrollen. Bluetenkringel mit 5
cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Eigelb
bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. 8 bis 10 Minuten abbacken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: