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    Rezept: Pralinetorte

    Menge: 1 Kuchen(*)



    Zutaten für Rezept Pralinetorte:



    • 2 dl Rahm
    • 200 g Praline-Krokant-Schokolade z.B. Cresta von Lindt
    • 200 g Edelbitterschokolade
    • 175 g Butter
    • 6 Eigelb
    • 100 g Puderzucker
    • 150 g Geschaelte Mandeln; gemahlen
    • 1 El. Mehl
    • 6 Eiweiß
    • 1 Prise Salz
    • 1 dl Milch
    • 50 ml Rahm
    • 100 g Weiße Schokolade
    • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

    (*) Springform von 26 cm Durchmesser.



    Den Rahm aufkochen. Beiseite stellen.



    Praline-Krokant- und Edelbitterschokolade zerbröckeln, dann klein

    hacken. In den noch heißen Rahm geben und schmelzen lassen. Die

    Masse glattruehren und etwas abkuehlen lassen.



    Die Butter schmelzen. Etwas abkuehlen lassen.



    Die Springform leicht bebuttern und mit Mehl ausstäuben. Den

    Backofen auf 170 Grad vorheizen.



    Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.

    Nacheinander den Schokoladenrahm, die Mandeln, das Mehl und zuletzt die

    fluessige Butter unterruehren.



    Die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Unter die Schokoladenmasse

    ziehen. In die vorbereitete Form fuellen und glattstreichen.



    Den Kuchen im 160 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille

    einschieben und während siebzig bis fuenfundsiebzig Minuten backen.

    Wenn die Oberfläche zu stark dunkelt, mit Alufolie abdecken. Den

    Kuchen in der Form auskuehlen lassen.



    Fuer die Sauce Milch, Rahm und zerbröckelte Schokolade in einem

    Pfännchen unter Ruehren langsam erwärmen. Wenn die Schokolade

    geschmolzen ist, vom Feuer nehmen und auskuehlen lassen. Als Sauce

    zur Torte servieren.













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