Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pralinenkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Pralinenkuchen:



    • 250 g Margarine
    • 300 g Zucker
    • 4 Eier
    • 200 g Mehl
    • 1 Instant-Bohnenkaffee
    • 3 Kakao
    • 75 g Mandeln, gemahlene
    • 200 ml saure Sahne
    • 1 Natron, leicht gehaeufter
    • 200 g Puderzucker
    • 3 Kakao
    • 100 g Kokosfett
    • 3 Milch, heiße
    • 2 Weinbrand
    • 1 Flaeschchen Rumaroma
    • 100 g Puderzucker
    • 3 Wasser, heißes


    Margarine und Zucker schaumig schlagen. Eier zufuegen und

    weiter schlagen. Mehl, gesiebten Kakao, gemahlene Mandeln,

    Kaffee hinzufuegen. In der sauren Sahne das Natron auflösen

    und alles zu einem Teig verruehren. Ein Kuchenblech mit

    Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand

    falten. Den Teig aufstreichen, 10- 15 Minuten bei starker

    Hitze backen. Heiß stuerzen, das Papier abziehen. Auskuehlen

    lassen.

    Mit folgendem Guß ueberziehen: Puderzucker und Kakao sieben,

    mit dem erwärmten, fluessigen Kokosfett verruehren. Heiße

    Milch, Weinbrand und Rumaroma unterruehren. Die glänzende,

    dicke Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest

    werden lassen. Fuer die Garnitur den gesiebten Puderzucker

    mit heißem Wasser zu einem dickfluessigen Zuckerguß

    verruehren, in einen Spritzbeutel fuellen und mit der

    kleinsten Tuelle Querstreifen in ca. 2 cm Abstand auf den

    Kuchen spritzen. Dann schnell mit dem Messerruecken längs

    durchziehen, von vorn nach hinten und umgekehrt.



    Backzeit: 10-15 Minuten

    Hitze: 250° C



    Ein altes, gutes Rezept! Locker, sueß und saftig ist der

    Pralinenkuchen etwas ganz Feines.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl