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    Rezept: Pouletbruestchen im Teig

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pouletbruestchen im Teig:



    • 1 Pk. Blaetterteig; a 250g
    • 1 El. Senf, grobkoernig
    • 3 El. Sherry, trocken
    • 4 Pouletbruestchen; a 120g
    • 1 El. Oel
    • 1 El. Butter
    • 1 Bd. Petersilie; gehackt
    • 3 Schalotten; gehackt
    • 200 g Champignons; gehackt
    • 10 g Steinpilze, getrocknet
    • 200 ml Sahne
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer
    • 12 Lattichblaetter
    • 1 Eiweiss; verklopft
    • 1 Eigelb; verduennt


    Senf mit Sherry mischen. Die Pouletbruestchen darin wenden und zugedeckt

    mindestens eine Stunde kuehl gestellt marinieren.



    Oel in der Pfanne heiss werden lassen. Pouletbruestchen mit Haushaltspapier

    trocknen und beidseitig kurz anbraten. Butter in der selben Pfanne warm

    werden lassen und die Schalotten kurz andämpfen. Gehackte Petersilie,

    Champignons und eingeweichte, gehackte Steinpilze zugeben und die

    Fluessigkeit vollständig einkochen. Pilzmasse mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Lattichblätter kurz blanchieren, in eine Schuessel mit eiskaltem Wasser

    geben, herausnehmen, auf Kuechenpapier trocknen, längs halbieren und dicke

    Rippen wegschneiden.



    Je ein Viertel der Lattichblätter halbiert ueberlappend aufeinander legen.

    Halbe Pilzmasse auf die Blätter verteilen. Pouletbruestchen auflegen, mit dem

    Rest der Pilzmasse bedecken. Blätter darueberlegen. Etwas Teig zum Garnieren

    beiseite legen. Den Rest in der Anzahl der Pouletbruestchen entsprechende,

    gleich grosse Rechtecke ausrollen. Ränder mit Eiweiss bestreichen.

    Lattichpäckchen in den Teig packen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech

    legen, Nähte nach unten. Garnitur mit Eiweiss auflegen. Zwei Stunden kuehl

    stellen, mit Eigelb bestreichen, evtl. mit Gabel gut einstechen.



    20-25 Minuten im auf 200?C vorgeheizten Backofen backen.







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