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    Rezept: Potato Cakes

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Potato Cakes:



    • 750 g Kartoffeln
    • Salz
    • 100 g Butter
    • 150 g Mehl
    • 4 El. Milch; evtl. bis 1/4 mehr
    • Mehl; zum Bestaeuben Fett; fuer das Backblech Kuemmel Thymian Salz, grobkoernig

    Die Kartoffeln waschen, schälen und wieder waschen. Grob wuerfeln, gar

    kochen. Dann abgiessen und durch eine Kartoffelpresse druecken oder

    zerstampfen. Den Brei salzen und etwas abkuehlen lassen. Die Hälfte der

    Butter und das Mehl zugeben und soviel Milch zugiessen, dass ein

    lockerer, aber gut formbarer Teig entsteht.



    Aus dem Teig eine Rolle formen und in o.a. Anzahl Stuecke teilen. Jedes

    Stueck leicht mit Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. Auf ein gut

    gefettetes Backblech setzen und zu einem runden Fladen von ca. 1 cm

    Dicke und ca. 10 cm Durchmesser auseinanderdruecken. Mit Kuemmel und

    Thymian bestreuen, die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen

    und im auf 200 GradC vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 3) etwa 30 min.

    goldbraun und knusprig backen.



    Vor dem Servieren mit grobkörnigem Salz bestreuen.



    Wer mag, reisst die Fladen in der Mitte mit zwei Gabeln ein wenig auf

    und lässt etwas Butter darin schmelzen.



    Der Ire trinkt heissen Whiskey-Grog dazu, ebenso gut passt Bier.







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