Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Porzeln

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Porzeln:



    • 400 g Mehl
    • 100 g Mondamin
    • 40 g Hefe
    • knapp 1/4 l Milch Salz Schale 1/2 Zitrone
    • 75 g Zucker
    • 1 Kart. Vanillinzucker
    • 150 g Margarine
    • 2 Eier
    • 250 g Apfelstueckchen
    • 125 g Rosinen
    • Fett zum Ausbacken Puderzucker zum Bestreuen

    Mehl und Mondamin in eine Schuessel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung

    die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas

    Mehl-Mondamin-Gemisch verruehren. Salz, feinabgeriebene Zitronenschale,

    Zucker, Vanillinzucker und das weiche Fett auf dem Mehlrand verteilen.

    Nach dem Aufgehen des Vorteigs alle Zutaten in der Schuessel mit der

    restlichen Milch und den Eiern tuechtig schlagen. Zuletzt Apfelstueckchen und

    Rosinen unterziehen. Nochmals gehen lassen, mit dem Löffel Klöße abstechen,

    in heißem Fett ausbacken und mit Puderzucker bestreut servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl