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    Rezept: Portionstoertchen Paris-Brest

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Portionstoertchen Paris-Brest:



    • 200 g Brandteig
    • Butter; fuer das Backblech
    • 80 g Mandeln; gehackt
    • Puderzucker; zum Bestreuen
    • 200 g Konditor-Creme
    • 50 g Krokant; gemahlen
    • 100 g Butter


    Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und den Brandteig bereiten.



    Das Backblech entweder mit Butter einstreichen oder mit

    Backtrennpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel fuellen und

    aus der glattrandigen Tuelle von 1,5 cm Durchmesser Teigringe von 6 cm

    Durchmesser spritzen - man kann vorher auf das Blech oder das Papier

    Kreise zeichnen, damit die Ringe schön regelmässig werden. Die Ringe

    nicht zu dicht nebeneinander spritzen, damit sie während des Backens

    etwas Zeit zum Aufgehen haben.



    Mit den gehackten Mandeln bestreuen. In den Ofen schieben und 30

    Minuten bei 220 Grad backen, dabei die Ofentuer mit Hilfe eines

    Löffels einen Spalt geöffnet halten. Werden die Ringe zu dunkel, die

    Temperatur noch 15 Minuten auf 200 Grad herunterschalten.



    Die Brandteigringe abkuehlen lassen und waagerecht mit Hilfe eines

    Messers mit Sägeschliff aufschneiden.



    Am besten schon während des Backens die Fuellung zubereiten:



    Die zimmerwarme Butter mit dem Schneebesen schaumig ruehren und das

    Krokantpulver untermischen, bis eine leichte Creme entstanden ist.

    Diese unter die kalte Konditor-Creme ruehren und alles noch 1 Minute

    durchschlagen, damit die Luftigkeit der Creme noch ausgeprägter wird.



    Die unteren Hälften der Brandteigringe und die Mitte mit dieser Creme

    aus einer Spritztuete mit gezackter Tuelle fuellen und den oberen

    Teigring auf die Creme setzen. Mit Puderzucker bestreut servieren.







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