Menge: 60
Zutaten für Rezept Porter Cookies:
- 225 g Mehl
- 100 g Butter oder Margarine
- 225 g Rosinen
- 100 g Sultaninen
- 50 g Rote kandierte Kirschen
- 50 g Mandeln; gehackt
- 50 g Pistazien; gehackt
- 30 g Zitronat; gehackt
- 30 g Orangeat; gehackt
- 225 g Brauner Zucker
- 1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon
- 1 Spur Zimt
- 1 Spur Nelkenpulver
- 1 Spur Piment
- 1 Spur Kardamom
- 1 El. Starker aufgebruehter Kaffee
- 30 ml Dunkles Bier; (1)
- 110 ml Dunkles Bier; (2)
- 1 Tl. Natron
- 2 Eier
Backpapier
Backofen auf 175 GradC (Gas: Stufe 2) vorheizen. Mehl in eine
Ruehrschuessel geben. Fett wuerfeln und zufuegen, Rosinen, Sultaninen
und Kirschen klein hacken, mit Mandeln, Pistazien, Zitronat,
Orangeat, Zucker, Zitronenschale, Gewuerzen und Kaffee zum Mehl geben
und mit dem Knethaken des Handruehrgerätes verkneten.
Bier (1) leicht erwärmen und das Natron darin auflösen. Die Eier
mit dem Bier (2) aufschlagen, zusammen mit dem Natron zum Mehl geben
und verruehren.
Ein Backblech mit dem Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel
walnussgrosse Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen
auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: