Zutaten für Rezept Porter Cake - Porterkuchen:
- 110 g Butter
- 225 g Mehl
- 225 g Rosinen, kernlos; gehackt
- 110 g Sultaninen; gehackt
- 65 g Belegkirschen, rot, gehackt
- 225 g Zucker, braun
- 65 g Mandeln, gehackt
- 65 g Orangeat u. Zitronat; gehackt
- 1 Zitrone; Schale, gerieben
- 1 Tl. Gewuerze, gemahlen: Zimt, Nelken, Piment, Kardamom
- 1 Tl. Natron
- 140 ml Guinness-Bier
- 2 Eier
Kirschen, kandiert, bunt notiert: M.Peschl
Butter in Flöckchen ueber das feingesiebte Mehl geben. Rosinen,
Sultaninen und Kirschen mit Zucker, Mandeln, Orangeat, Zitronat und
Gewuerzen zugeben. Alles zu einem Teig verruehren. Natron in 2 El
lauwarmem Bier auflösen. Eier mit restlichem Bier aufschlagen, mit dem
Natron zur Mehlmischung geben, alles verruehren. Ein Blech mit Backpapier
auslegen, kleine Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Rohr bei 150
°C 15 min backen. Die noch warmen Plätzchen mit den gehackten bunten
Kirschen verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: