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    Rezept: Porreetorte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Porreetorte:



    • 180 g Mehl
    • 90 g Butter
    • 1 Tl. Salz 4 El. eiskaltes Wasser
    • 5 g Margarine
    • 1 kg Porree
    • 50 g Butter
    • 60 g Schinken (roh oder gekocht)
    • 3 Eigelb
    • Salz Pfeffer knapp 1/4 l suesse Sahne

    Mehl, Butterflocken und Salz mit dem Knethaken des Handruehrgerätes

    verruehren. Nur so viel kaltes Wasser unterkneten, wie das Mehl aufnimmt.

    Teig sofort in eine mit Margarine ausgestrichene feuerfeste Form fuellen

    (Durchmesser 20 bis 22 Zentimeter) und den Teigrand etwa vier Zentimeter

    hochdruecken. Porree putzen, waschen und das Weisse davon in duenne Ringe

    schneiden. In 30 g Butter bei geschlossenem Topf etwa 15-20 Minuten

    duensten, öfter einmal umruehren. Schinkenwuerfel daruntermischen und auf

    den Teig geben. Eigelb mit Salz, Pfeffer und Sahne verquirlen, ueber den

    Porree giessen. Mit Butterflocken besetzen. Im vorgeheizten Ofen 30-40

    Minuten bei 200 Grad backen lassen.







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