Zutaten für Rezept Porreekuchen vom Blech:
- 250 g Mehl
- 12 g Hefe (1/2W)
- 125 ml Milch
- 30 g Butter
- 1 Eigelb
Salz- 50 g Gouda
- 500 g Porree
- 40 g Butter
Salz Pfeffer- 1 Prise Muskatnuß
- 150 g Creme fraiche
- 3 Eier
- 200 g Gouda, mittelalt
- 1 Prise K=FCmmel, gemahlen
Hefeteig kneten, 30 Min. gehen lassen. Inzwischen Gouda reiben.
Teig auf Backblechgröße ausrollen, mit Käse bestreuen. Porree putze=
n,
waschen, in Ringe schneiden und in erhitzer Butter 5 Minuten d=FCnsten;
w=FCrzen.
Creme fraiche, Eier und Gouda (gerieben) verr=FChren; abschmecken. Die
Hälfte auf Boden verteilen, Porree darauf und dann den Rest. Kuchen bei=
220 =B0C ca. 35 Minuten backen.
Zeit: 90 Minuten
Quelle: Moderne K=FCche - Quiches, Möwig
erfasst: Markus Berthold
Datum: 15.03.2000
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: