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    Rezept: Porree-Torte (Lauchtorte) mit Schinken und Kaese

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Porree-Torte (Lauchtorte) mit Schinken und Kaese:



    • 100 g Butter oder Margarine gut gekuehlt
    • 200 g Mehl
    • 4 Eier
    • Salz
    • 500 g Porree; (Lauch)
    • 100 g Gekochter Schinken
    • 200 ml Schlagsahne
    • 100 g Emmentaler Kaese frisch gerieben
    • Muskat

    Das Fett in Flöckchen, Mehl, ein Viertel der Eier, Salz zuerst mit dem

    Knethaken des Handruehrers, danach mit den Händen zu einem Muerbeteig

    verkneten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten in den Kuehlschrank

    stellen. Porree putzen, in etwa 1 cm dicke Stuecke schneiden, in

    kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen und auf ein Sieb geben,

    kalt abspuelen.



    Schinken wuerfeln, Sahne, die restlichen Eier und Käse verruehren, mit

    Salz und Muskat wuerzen. Eine Pie- oder Springform ausfetten. Teig

    nochmal durchkneten und auf wenig Mehl ausrollen, in die Form druecken.

    Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten

    Backofen bei 200 GradC 15 Minuten backen.



    Form herausnehmen und mit Porree und Schinken belegen. Die Eiersahne

    daruebergiessen und weitere 40-50 Minuten bei gleicher Hitze

    weiterbacken bis die Eiersahne fest und leicht gebräunt ist.

    Porreetorte vor dem Anschneiden noch 10 Minuten ruhen lassen.



    Pro Stueck ca. 400 kcal/1600 kJ







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