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    Rezept: Porree-Speck-Kuchen

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Porree-Speck-Kuchen:



    • 350 g Mehl
    • 1 Glas Trockenhefe (4g)
    • 50 g Butter o. Margarine
    • 175 ml Milch; lauwarm
    • 1 Ei (Gr. M)
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 2 Stangen Lauch (Porree)
    • 150 g Geraeucherter, durchwach- sener Speck
    • 2 El. Schmand o. stichfeste, saure Sahne
    • Pfeffer a.d.M. Mehl f.d. Arbeitsflaeche Backpapier Fernsehwoche Renate Schnapka

    Mehl, Hefe, 30g Fett, Milch, Ei, Salz und Zucker verkneten. Teig abgedeckt

    ca. 30 Min. gehen lassen. Porree in Rine schneiden. Speck wuerfeln,

    auslassen. Porree zufuegen, anduensten. Schmand unterruehren, mit Pfeffer

    wuerzen. Teig zu einem REchteck 30x35cm) ausrollen. Porreemasse darauf

    verteilen. Längs in Steifen a 6cm Breite Schneiden. Aufrollen, in eine mit

    papier ausgelegte Springform (18cm Durchmesser) setzen. Im heissen Ofen bei

    200?C ca. 30 Min. backen. Mit Fett bestreichen. Eine Käsesauce dazu

    reichen.



    Tip: So gelingt der Hefeteig: Das Wichtigste, damit der Hefeteig gelingt:

    Alle Zutaten muessen die gleiche Temperatur haben. Deshalb der Rat von Armin

    Rossmeier: Nehmen Sie sie zwei Stunden vor dem Backen aus dem Kuehlschrank.

    Wenn Sie anstelle von Trockenhefe frische Hefe verwenden: Die Hefe in

    lauwarmer Milch mit einer Prise Zucker auflösen, mit wenig Mehl zu

    einem Vorteig verruehren, kurz gehen lassen und dann erst mit den

    restlichen Zutaten vermengen. Die Porreeschnecken werden so viel lockerer.



    :Pro Person ca. : 711 kcal

    :Pro Person ca. : 2973 kJoule

    :Eiweis : 12 Gramm

    :Fett : 29 Gramm

    :Kohlenhydrate : 44 Gramm

    :Zubereitungsz. : 1 1/2 Stunden







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