Menge: 12 Servings
Zutaten für Rezept Polentakuchen mit Speck:
- 150 g Speck, durchwachsen in Scheiben
- 150 g Maiskoerner (TK)
- 50 g Pecorino sardo oder Parmesan
- 500 g Quark (40%)
- 2 Eier (L)
- 150 g Polenta-Griess
- 100 g Mehl
- 150 g Oel
Salz Paprikapulver edelsuess Pfeffer- 1 Salbeizweig
Den Speck in kleine Wuerfel schneiden und in einer Pfanne knusprig
ausbraten. In ein feines Sieb giessen, das Fett auffangen und damit
eine Auflaufform (19x26 cm) ausstreichen. Die Maiskörner auftauen
lassen. Den Pecorino auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.
Mit dem Quark in eine Schuessel geben. Speckwuerfel und Eier
daruntermischen. Dann den Polenta-Griess, das Mehl und das Oel
zugeben und glattruehren. Mit Salz, Paprikapulver und reichlich
schwarzem Pfeffer wuerzen. Den Teig gleichmässig in die gefettete
Auflaufform fuellen und glattstreichen. Die Maiskörner und
Salbeiblätter darauf verteilen. Den Polentakuchen im vorgeheizten
Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen.
Lauwarm mit Kräuter-Frischkäse (s. Rezept) servieren.
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