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    Rezept: Polenta-Zitronenkuchen mit Mandeln

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Polenta-Zitronenkuchen mit Mandeln:



    • 180 g Weizen; fein gemahlen
    • 90 g Butter
    • 40 g Honig
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Prise Meersalz
    • 1 klein. Ei
    • 2 El. Wasser
    • 300 g Wasser
    • 1 Prise Meersalz
    • 75 g Polenta (Maisgriess)
    • 50 ml Zitronensaft
    • Zitronenschale; abgerieben
    • 75 g Honig
    • 100 g Mandeln; geschaelt
    • 150 g Creme fraiche
    • 100 g Saure Sahne
    • 2 Eier
    • 40 g Saure Sahne; zum Bestreichen


    Fuer den Teig Weizenvollkornmehl mit Butter zwischen den Händen

    schnell verkruemeln, Honig, Zitronensaft, Meersalz und Ei

    unterarbeiten, so dass ein einheitlicher Teig entsteht, evt. wenig

    kaltes Wasser zugeben. Teig grösser als die Backform (Springform 26

    cm Durchmesser) ausrollen, in die Form legen und dabei einen Rand von

    2 cm arbeiten, Teig 1 Stunde kalt stellen und bei 180oC 7 Minuten

    vorbacken. Wasser mit Meersalz aufkochen, Polenta einruehren,

    aufkochen und unter Ruehren 5 Minuten kochen lassen, Zitronensaft,

    Zitronenschale und Honig in die heisse Masse einruehren und zugedeckt

    abkuehlen lassen. Mandeln auf dem Backblech im Backofen bei 180oC

    oder in einer Pfanne leicht rösten und grob hacken. Die Hälfte der

    Mandeln, Creme fraiche und saure Sahne unter die Polenta ruehren,

    abschmecken, so dass sie kräftig zitronig schmeckt.

    Eier trennen, Eigelb untermischen, Eiweiss steif schlagen und

    unterheben. Fuellung auf den vorgebackenen Boden geben, mit gehackten

    Mandeln bestreuen. Saure Sahne glattruehren, Oberfläche damit

    bestreichen und bei 170°C 50-60 minuten backen.







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