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    Rezept: Plunderstreifen mit Apfel

    Menge: 16 Stück



    Zutaten für Rezept Plunderstreifen mit Apfel:



    • 1 l Milch, lauwarme
    • 20 g Hefe, frische
    • 40 g Zucker,
    • 500 g Mehl,
    • 250 g Butter,
    • Backpapier,
    • 200 g Marzipanrohmasse,
    • 1 Ei,
    • 4 Rosinen,
    • 1 Glas Apfelkompott, stueckig
    • 100 g Puderzucker,
    • 2 Haselnussblaettchen,


    1) Milch, 200 ml lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker verruehren. Mehl in

    eine Schuessel geben und in die Mitte eine große Mulde

    druecken. Hefemilch hineingeben und mit etwas Mehl zum Vorteig

    verruehren. Zugedeckt ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen

    lassen. Alles verkneten und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.



    2) Butter zum Quadrat (ca. 20 X 20 cm) ausrollen. Teig zu einem

    größeren Quadrat(ca. 40 X 40 cm)ausrollen. Butter in die Mitte

    legen, ueberstehen- den Teig ueberschlagen und zu einem schmalen

    Rechteck ausrollen. Exakt in drei Schichten uebereinanderlegen und Teig

    Ca. 20 Minuten kalt stellen. Wieder ausrollen und

    uebereinanderschlagen. Vorgang noch 2 X wiederholen. den Plunderteig

    ca. 20 Minuten kalt stellen.



    3) Marzipan und Ei glattruehren. Aus Plunderteig 2 Rechtecke, (a ca. 20

    X 40 cm) ausrollen, Jeweils 5 Streifen(a ca. 1/2 cm) von den kurzen

    Seiten abschneiden. Rechtecke auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche

    legen.



    4) Rosinen waschen, trockentupfen. Mit Marzipan und Apfelkompott in

    jeder Mitte geben. Teigstreifen darauflegen. Ränder etwas einrollen.



    5) Die Streifen nacheinander im heißen Backofen (E-Herd 175°C / Umluft

    150°C / Gas; Stufe 2)je ca. 30 Minuten backen. Abkuehlen lassen.



    6) Puderzucker und 1-2 El lauwarmes Wasser verruehren. Plunderstreifen

    mit Guß und Nuessen verzieren.



    Tip:

    Immer öfter findet man im Regal Weizenmehl der Type 550. Es ist ideal

    zum Backen - dank seines höheren Gehaltes an Klebereiweiß. Besonders

    gut gelingt Hefeteig damit.











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