Menge: 2
Zutaten für Rezept Plunderbrezeln:
- 375 g Mehl
- 25 g Hefe
- 1 Ei
- 1 l Milch
- 40 g Zucker
- 1 Spur Salz
- 100 g Butter; ODER Schmalz
Hefeteig aus obigen Zutaten- 200 g Butter
- 200 g Rosinen
- 100 g Korinthen
- 100 g Mandeln; gerieben
- 50 g Zitronat
- 50 g Zucker
Eigelb; zum Bestreichen
Einen Plunderteig bereiten. Den fertigen Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mi
den gewaschenen, zerkleinerten Fruechten und geriebenen Mandeln belegen und
mit Zucker bestreuen.
In zwei längliche Streifen zerschneiden und diese einzeln aufrollen, und
zwar der Länge nach, so dass lange Rollen entstehen. Diese jeweils in
Brezelform verschlingen. Mit Eigelb bestreichen.
Auf einem mit Wasser benetzten Blech bei 225 Grad ca. 40 min. backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: