Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Plunderbrezeln

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Plunderbrezeln:



    • 375 g Mehl
    • 25 g Hefe
    • 1 Ei
    • 1 l Milch
    • 40 g Zucker
    • 1 Spur Salz
    • 100 g Butter; ODER Schmalz
    • Hefeteig aus obigen Zutaten
    • 200 g Butter
    • 200 g Rosinen
    • 100 g Korinthen
    • 100 g Mandeln; gerieben
    • 50 g Zitronat
    • 50 g Zucker
    • Eigelb; zum Bestreichen

    Einen Plunderteig bereiten. Den fertigen Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mi

    den gewaschenen, zerkleinerten Fruechten und geriebenen Mandeln belegen und

    mit Zucker bestreuen.



    In zwei längliche Streifen zerschneiden und diese einzeln aufrollen, und

    zwar der Länge nach, so dass lange Rollen entstehen. Diese jeweils in

    Brezelform verschlingen. Mit Eigelb bestreichen.



    Auf einem mit Wasser benetzten Blech bei 225 Grad ca. 40 min. backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl