Menge: 1
Zutaten für Rezept Plumcake:
- 150 g Sultaninen
- 150 g Rosinen
- 100 g Korinthen
- 6 El. Rum
- 75 g Orangeat, gewuerfelt
- 250 g Butter
- 200 g Brauner Zucker
- 4 Eier
- 50 g Geschaelte Mandeln, in Stifte geschnitten
- 1 Zitrone; die abger. Schale
- 1 Orange; die abger. Schale
- 1 Prise Salz
- 1 Tl. Kardamom
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Koriander
- 1 Tl. Nelkenpulver
- 1 Tl. Muskatblueten
- 1 Tl. Ingwer
- 350 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
Sultaninen, Rosinen und Korinthen ueber Nacht in Rum einweichen. Uebrige
Fruechte zugeben. Zimmerwarme Butter und Zucker 10 Min. ruehren. Ein Ei
nach dem anderen dazuruehren.
Mandeln, Fruchtschalen und Gewuerze zugeben, Mehl und Backpulver
daruebersieben. Zuletzt Beeren und Fruechte dazumischen. Alles in eine
mit Backpapier ausgelegte, 30 cm lange Cakesform fuellen. Im auf 180 GradC
vorgeheizten Ofen 40 Min. backen. Temperatur auf 150 GradC reduzieren.
Weitere 30 Min. backen. Auskuehlen lassen.
Vor dem Servieren mit heissem Rum uebergiessen und angezuendet servieren.
In Folie verpackt kann der Plumcake mindestens vier Wochen im
Kuehlschrank aufbewahrt werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: