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    Rezept: Plaetzchen fuer den bunten Teller

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Plaetzchen fuer den bunten Teller:



    • 500 g Mehl
    • 250 g Butter/Margarine
    • 125 g Zucker
    • 1 Ei
    • 2 El. Kakao 2 El. Milch
    • 75 g weisse Kuvertuere
    • Belegkirschen 2 El. Pistazien
    • 25 g Vollmilch-Kuvertuere
    • 50 g Puderzucker
    • 40 g Kokosraspel
    • 3 El. Gelee
    • 50 g Nougat
    • 2 El. Mandeln
    • 2 El. Milch


    Fuer den Teig Mehl, kaltes Fett, Zucker und Ei verkneten. Teig

    halbieren. 1 Hälfte mit Kakao und Milch verkneten. Beide Teige

    in jeweils 3 Portionen teilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Ofen

    vorheizen (E-Herd 200 Grad /Gas: Stufe 3).



    Fuer die Schoko-Blueten:



    1 Portion Teig zur Rolle (ca. 4 cm Durchmesser) formen, in 1/2 cm

    dicke Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten backen. Abkuehlen.

    Weisse Kuvertuere schmelzen, daraufstreichen. Mit Belegkirschen

    und Pistazien verzieren.



    Fuer die Stern-Plätzchen:



    1 Portion hellen Teig ausrollen. Sterne ausstechen. Ca. 10 Minuten

    backen. Abkuehlen lassen. Vollmilch-Kuvertuere schmelzen, als Gitter

    auf die Kekse spritzen.



    Fuer die Kokos-Herzen:



    1 Portion dunklen Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Ca. 10

    Minuten backen. Abkuehlen. Puderzucker, bis auf 2 Tl., und etwas

    Wasser verruehren. Auf die Herzen streichen, mit Kokos bestreuen.



    Fuer die Engels-Augen:



    1 Portion hellen Teig zu Kugeln formen. Eine Mulde hineindruecken.

    Ca. 12 Minuten backen. Abkuehlen. Gelee erhitzen, in die Mulden

    fuellen und fest werden lassen. Mit dem Rest Puderzucker bestäuben.



    Fuer die Zebra-Stange:



    Uebrige Portion hellen Teig halbieren. Beide Hälften und den Rest

    dunklen Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Nougat schmelzen. Auf einen

    hellen und den dunklen Teig streichen. Dunklen Teig auf den hellen

    bestrichenen Teig setzen. Uebrigen hellen Teig daraufsetzen. In

    Stuecke teilen. Mandelhälften darauflegen. Mit Milch bestreichen.

    Ca. 12 Minuten backen.



    Ich habe das Rezept ausprobiert und möchte Euch dieses Rezept nicht

    vorenthalten.







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