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    Rezept: Plaetzchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Plaetzchen:



    • 1000 g Mehl
    • 500 g Puderzucker
    • 200 g Zitronat gehackt
    • 200 g Mandeln gehackt
    • 500 g Butter
    • 250 g Sirup schwarz (Brotaufstrich o.ae.)
    • 10 g Pottasche
    • 2 Pk. Lebkuchengewuerz (soll fuer 1000 g reichen)
    • 1 TL. Zimt gemahlen
    • 1 Tl. Nelken gemahlen


    Butter weich werden lassen - nicht schmelzen, trockene Zutaten

    mischen, Puderzucker sieben, alles dazu kneten, bis der Teig glatt

    ist und sich gut formen lässt.



    Teig in Rollen mit 3-5 cm Durchmesser und einigen Zentimetern Länge

    formen. Einige Tage kuehlen (Kuehlschrank >0 Grad)



    Es ist guenstig den Teig einige Stunden vor dem Aufschneiden in die

    Tiefkuehltruhe zu legen. Er lässt sich dann ohne viel rumzukruemeln

    schneiden.



    Rollen in Scheiben von 1-2 mm Dicke schneiden, im vorgeheizten

    Ofen (150 Grad) 10-15 min backen. Auf dem Blech abkuehlen lassen,

    bis die Plätzchen fest sind







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