Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pithiviers-Schnitte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Pithiviers-Schnitte:



    • 300 g TK-Blaetterteig
    • 120 g Marzipanrohmasse
    • 40 g Puderzucker
    • 2 Kart. Vanillinzucker
    • 20 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 El. Kirschwasser
    • 1 Ei
    • 100 g Aprikosenkonfituere
    • 2 El. Wasser
    • 50 g Pistazien, gehackt


    Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen, auf einer

    bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 30 x 30 cm ausrollen und

    halbieren.

    Fuer die Creme die angegebenen Zutaten verruehren.

    Eine Teigplatte mit Creme bestreichen, Ränder 2cm frei lassen und mit

    Eiweiß bestreichen. Zweite Teigplatte darauflegen und Ränder andruecken.

    Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und Platte damit bestreichen. Ränder

    im Abstand von 1 cm kammartig, Oberfläche alle 2 cm quer einschneiden.

    Schnitte auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen

    setzen.

    E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 40 Minuten.

    Aprikosenkonfituere mit Wasser verruehren und Schnitte damit

    bestreichen. Mit Pistazien garniert servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl