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    Rezept: Pistazien-Husarenkrapfen

    Menge: 60 Stück



    Zutaten für Rezept Pistazien-Husarenkrapfen:



    • 300 g Mehl
    • 200 g Butter oder Margarine
    • 125 g Zucker
    • 2 Eier (getrennt)
    • Salz
    • 1 El. Zitronenschale, abger.
    • 200 g Pistazienkerne
    • 250 g Johannisbeergelee
    • 2 El. Puderzucker


    Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und 125 g

    gemahlene Pistazienkerne mit dem Handruehrgerät verkneten, in

    Klarsichtfolie einwickeln, 1 Std. kalt stellen.



    Zu 3 Rollen von 20 cm Länge formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden,

    zu Kugeln formen, etwas flach druecken. Mit einem Kochlöffelstiel

    Mulden hineindruecken. Die Hälfte der Plätzchen mit Eiweiß bestreichen,

    in 50 g gehackten Pistazien wenden. Alle Plätzchen auf ein Blech mit

    Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen backen.



    Schaltung:

    180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180 , Umluftbackofen

    15- 18 Minuten



    Auskuehlen lassen. Gelee 5 Min. offen einkochen, abkuehlen lassen. In

    einen Gefrierbeutel fuellen, eine kleine Ecke abschneiden. Gelee in die

    Vertiefungen spritzen. Unbestreute Plätzchen mit Puderzucker mit

    halbierten Pistazien verzieren.



    Ergibt ca. 60 Stueck













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