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    Rezept: Pistazien-Husarenkrapfen

    Menge: 60



    Zutaten für Rezept Pistazien-Husarenkrapfen:



    • 300 g Mehl
    • 200 g Butter
    • 125 g Zucker
    • 2 Eier Kl.3; getrennt
    • Salz
    • 1 El. Zitronenschale; abgerieben
    • 125 g Pistazienkerne; gemahlen (1)
    • 50 g Pistazienkerne; gehackt (2)
    • 25 g Pistazienkerne; halbiert (3)
    • 250 g Johannisbeergelee
    • 2 El. Puderzucker


    Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, eine Prise Salz, Zitronenschale und

    gemahlene Pistazien (1) verkneten, in Klarsichtfolie einwickeln, 1

    Stunde kaltstellen. Den Teig (bei einer Zubereitung mit 300 g Mehl)

    zu 3 Rollen von je 20 cm Länge formen. In 1 cm dicke Scheiben

    schneiden, zu Kugeln formen, etwas flachdruecken.



    Mit einem Kochlöffelstiel Mulden hineindruecken. Die Hälfte der

    Plätzchen mit Eiweiss bestreichen, in den gehackten Pistazien (2)

    wenden. Alle Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im

    heissen Ofen bei 175GradC auf der 2. Schiene von unten 14 Minuten backen,

    auskuehlen lassen.



    Gelee 5 Minuten einkochen, abkuehlen lassen. In einen Gefrierbeutel

    fuellen, eine kleine Ecke abschneiden. Gelee in die Vertiefungen

    spritzen. Unbestreute Plätzchen mit Puderzucker bestäuben, mit

    halbierten Pistazien (3) verzieren.



    Pro Stueck ca. 88 kcal/368 kJ.







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