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    Rezept: Pirogge Gemuese / Fleisch

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pirogge Gemuese / Fleisch:



    • 50 g Hefe
    • 800 g Mehl
    • 1 Tas. Oel
    • 2 El. Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tas. Reis
    • 2 Zwiebeln
    • 25 g Butter zum Braeunen
    • 250 g Rinderhackfleisch (Tatar)
    • 4 hartgekochte Eier
    • Salz
    • 1 Paprikaschote in Streifen
    • 1 Tl. Pfeffer
    • 1 El. Dillblaetter
    • 1 Tas. Steinpilze, geduenstet
    • 1 El. gehackte Petersilie
    • 1 Ei
    • 50 g zerlassene Butter


    Die Hefe in lauwarmen Wasser lösen und in die Vertiefung des

    Mehles schuetten, gehen lassen, dann mit Zucker, Salz und Oel

    vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der wieder

    aufgehen soll. Dann aus rollen und ein grosses Rechteck (ungefähr wie

    zwei Backbleche) daraus schneiden und auf ein Blech legen. Fuer die

    Fuellung den Reis mitgebräunten Zwiebelwuerfeln kochen, bis er moussig

    ist. Die Fluessigkeit sollte dann schon ziemlich verdampft sein. Nach

    dem Erkalten darunter das Hackfleisch, die gehackten Eier, Salz,

    Paprikaschoten, Pfeffer, Dillblätter, gehackte Pilze und Petersilie

    mischen. Gut vermengen. Diese Masse auf eine Hälfte des Teigbodens

    häufen. Die andere Hälfte darueberschlagen, so dass die Fuellung

    bedeckt ist. Die Teigränder anfeuchten und fest aneinander druecken.

    Die Teigoberfläche mit verquirltem Ei bestreichen, mit einer Gabel

    mehrmals tief in den Teig einstechen. Im heissen Ofen braucht die

    Pirogge 1 stunde zum Durchbacken und bräunen. Nach dem Herausnehmen,

    noch warm, auf dem Backblech mit fluessiger Butter oder Margarine

    bestreichen - dazu isst man, wer will Tomatensauce und gruenen Salat.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Kuchen, Pirogge, Herzhaft







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