Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Pinientaler:
- 200 g Weizenmehl Type 405.
- 1 Msp. Backin
- 75 g Zucker
- 1 Paeckchen Vanillin -Zucker
- 1 Beutel Rum - Aroma
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter oder Margarine
- 150 g Halbbitter-Kuvertuere
- 20 g Kokosfett
- 100 g grobgehackten, geroesteten Pinienkernen
Teig etwa 1 Stunde kaltstellen, duenn ausrollen.
Mit einer runden, gezackten Form (4 cm Durchmesser) ausstechen.
Auf ein Backblech legen.
Strom: 170 - 200 Grad (vorgeheizt).
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 8 Minuten.
Plätzchen lösen, erkalten lassen:
Halbbitter-Kuvertuere mit Kokosfett im Wasserbad auflösen, Plätzchen
damit bestreichen, mit grobgehackten, gerösteten Pinienkernen
bestreuen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Gebäck
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: