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    Rezept: Pinientaler

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pinientaler:



    • 200 g Weizenmehl Type 405.
    • 1 Msp. Backin
    • 75 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillin -Zucker
    • 1 Beutel Rum - Aroma
    • 1 Eigelb
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Butter oder Margarine
    • 150 g Halbbitter-Kuvertuere
    • 20 g Kokosfett
    • 100 g grobgehackten, geroesteten Pinienkernen


    Teig etwa 1 Stunde kaltstellen, duenn ausrollen.



    Mit einer runden, gezackten Form (4 cm Durchmesser) ausstechen.

    Auf ein Backblech legen.



    Strom: 170 - 200 Grad (vorgeheizt).



    Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)



    Backzeit: ca. 8 Minuten.



    Plätzchen lösen, erkalten lassen:



    Halbbitter-Kuvertuere mit Kokosfett im Wasserbad auflösen, Plätzchen

    damit bestreichen, mit grobgehackten, gerösteten Pinienkernen

    bestreuen.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Gebäck







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