Menge: 60 Stück
Zutaten für Rezept Pinienkern-Makronen:
- 250 g Marzipanrohmasse
- 2 Eiweiß
- 125 g Zucker
- 2 El. Oel
- 3 Tropfen Backaroma "Bittermandel"
- 75 g Pinienkerne
- 1 Pkt. Kuchenglasur, dunkel
Marzipan zerbröckeln. Mit Eiweiß, Zucker, Oel, Backaroma und 25 g
gemahlenen Pinienkernen mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Teig
verruehren.
In einen Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 8 fuellen und zu Katzenzungen
oder Kipferln auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. 50 g
Pinienkerne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
150 - 160°, 2. Schiebeleiste v.u.
150 - 160°, Umluftbackofen
15 - 18 Minuten
Kalt werden lassen. Die Glasur im heißen Wasserbad auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 auflösen und Plätzchen mit der Unterseite
hinein tauchen.
Ergibt ca. 60 Stueck
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: