Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pinienkern-Makronen

    Menge: 60 Stück



    Zutaten für Rezept Pinienkern-Makronen:



    • 250 g Marzipanrohmasse
    • 2 Eiweiß
    • 125 g Zucker
    • 2 El. Oel
    • 3 Tropfen Backaroma "Bittermandel"
    • 75 g Pinienkerne
    • 1 Pkt. Kuchenglasur, dunkel


    Marzipan zerbröckeln. Mit Eiweiß, Zucker, Oel, Backaroma und 25 g

    gemahlenen Pinienkernen mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Teig

    verruehren.



    In einen Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 8 fuellen und zu Katzenzungen

    oder Kipferln auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. 50 g

    Pinienkerne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.



    Schaltung:

    150 - 160°, 2. Schiebeleiste v.u.

    150 - 160°, Umluftbackofen

    15 - 18 Minuten



    Kalt werden lassen. Die Glasur im heißen Wasserbad auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle 12 auflösen und Plätzchen mit der Unterseite

    hinein tauchen.



    Ergibt ca. 60 Stueck









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl