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    Rezept: Pilzwaehe

    Menge: 1 Wähe



    Zutaten für Rezept Pilzwaehe:



    • 250 g Kuchenteig; oder Blaetterteig fuer 28-30 cm Durchmesser
    • 15 g Morcheln; getrocknet
    • 20 g Steinpilze; getrocknet
    • 1 El. Butter
    • 3 Schalotten; fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe; gehackt
    • 1 El. Thymian, frisch; oder
    • 1 Tl. Thymian, getrocknet
    • 750 g Champignons
    • 2 dl Sahne
    • 2 El. Speisestaerke
    • 2 El. Cognac; oder Weisswein
    • 3 Tl. Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 2 Eier; verklopft
    • 1 Bd. Schnittlauch; geschnitten
    • 4 El. Sbrinz; gerieben


    Eine Tarteform mit ausgewelltem Teig belegen, Boden mit Gabel gut

    einstechen.



    Die Champignons in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.



    Die getrockneten Pilze in nicht zu viel Fluessigkeit ca. 1 Stunde

    einweichen.



    Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten,

    Knoblauchzehe und Thymian zugeben, alles andämpfen.



    Die Champignons zugeben, kurz dämpfen, die eingeweichten Pilze

    abtropfen, evt. zerkleinern und mitdämpfen, die Einweichfluessigkeit

    dazugeben und ganz einkochen, dann die Sahne dazugiessen. Stärke mit

    dem Cognac anruehren, dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

    Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen, dann die Pilze

    auskuehlen lassen.



    Die Eier mit der Fuellung mischen. Den Teigboden mit dem geriebenen

    Käse bestreuen, die Fuellung darauf verteilen und die Wähe ca. 25

    Minuten auf der untersten Schiene des auf 250GradC vorgeheizten Ofens

    backen.



    Anmerkung Petra:

    Getrocknete Pilze kann man auch weglassen, anstelle von Champignons

    sehr gut mit Waldpilzen (Reifpilz, flockenstieliger Hexenröhrling,

    Pfifferling, Steinpilz).







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