Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pikantes Kaesegebaeck (mit Dinkelmehl gebacken)

    Menge: 35 Stück



    Zutaten für Rezept Pikantes Kaesegebaeck (mit Dinkelmehl gebacken):



    • 120 g Dinkelvollkornmehl, fein
    • 70 g Rahmgouda; gerieben
    • 50 g Butter
    • 50 g Sahne, sueß
    • 1 Eigelb
    • Kuemmel; oder Sesam oder Mohn
    • 1 El. Wasser


    Dinkelmehl, Käse, Butter und Sahne zu einem geschmeidigen Teig

    kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von

    etwa 3 cm Durchmesser formen und diese gut abgedeckt im Kuehlschrank

    etwa 1 Stunde ruhen lassen. Danach die Rolle in etwa gleich dicke

    Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.



    Eigelb und Wasser verquirlen und die Taler damit bestreichen. Nach

    Belieben mit Sesam, Kuemmel oder Mohn bestreuen und im auf 180 Grad

    vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl