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    Rezept: Pikanter Zwiebelkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Pikanter Zwiebelkuchen:



    • 200 g Dinkelvollkornmehl
    • 1 Tl. Satz
    • 75 g kalte Butter oder Margarine
    • 100 g Magerquark
    • ca. 3 El. Wasser 10 mittelgroße Zwiebeln
    • 150 ml Gemuesebruehe (instant)
    • 3 El. ger. Wal- oder Haselnuesse
    • 200 g grob ger. Greyerzer-Kaese
    • 1 El. Kuemmel
    • 1 B. Schmand (200 g)
    • 100 ml Milch
    • 3 Eier
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer

    Mehl und Salz in einer Schuessel mischen, das in kleine Stuecke

    geschnittene Fett zugeben, die Zutaten zwischen den kalten Händen

    kurz verreiben, bis die Masse gleichmäßig kruemelig ist, Quark und

    Wasser zugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenruehren (nicht

    lange kneten), zugedeckt 1 - 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.

    Vor dem Ausrollen 1 weitere Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen,

    Zwiebeln pellen und quer halbieren, in der Bruehe im geschlossenen

    Topf knapp weich kochen, abtropfen lassen. Den Teig auf einem

    bemehlten Tisch ausrollen.

    Eine Backform (o 28 - 30 cm) einfetten, mit dem Teig auslegen,

    Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen, 1/2 Stunde in den

    Kuehlschrank stellen.

    Nuesse und Käse auf den Teigboden streuen, Zwiebelhälften mit

    der Schnittfläche nach oben daraufsetzen, Kuemmel darueberstreuen.

    Alle Zutaten fuer den Guß gut verruehren, ueber die Zwiebeln

    gießen. Goldbraun backen.

    Schaltung:

    180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°C, Umluftbackofen

    ca. 40 Minuten

    129 g Eiweiß, 202 g Fett, 198 g Kohlenhydrate, 13650 kJ, 3258 kcal.







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