Menge: 1
Zutaten für Rezept Pikanter Mohncake:
- 150 g Schwarze Oliven grob gehackt
- 100 g Greyerzer; gerieben
- 220 g Butter
- 4 Eigelb
- 2 dl Milch
- 1 dl Weisswein
- 250 g Feines Vollkornmehl
- 1 Pk. Backpulver
Salz, Vorsicht mit der Menge!- 150 g Mohnsamen
Butter; fuer die Form
Butter schaumig ruehren, ein Eigelb nach dem anderen
darunterschlagen, die Milch und dann den Wein einruehren. Salz,
Backpulver und Mehl mischen und zum Teig ruehren. Käse, Oliven und
Mohnsamen unterheben und die Masse in eine ausgebutterte Cakeform
fuellen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad während einer Stunde backen.
Schmeckt lauwarm oder kalt, als Beilage zu Gemuese oder zu Salat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: