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    Rezept: Pikanter Kaesekuchen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pikanter Kaesekuchen:



    • 220 g Weizen mit
    • 1 Tl. Kuemmel; fein gemahlen
    • Salz
    • 100 g Butter; kalt
    • 1 Ei
    • 3 El. kaltes Wasser
    • 150 g Zwiebeln
    • 200 g Bergkaese
    • 200 g Saure Sahne
    • 2 Eier
    • 1 El. Dinkel; fein gemahlen
    • Muskatnuss schwarzer Pfeffer
    • 1 Tl. Kuemmel


    Das Mehl und das Salz mischen. 4/5 der Butter hineinraspeln und alles

    mit dem Knethaken der Kuechenmaschine fein zerkruemeln. Das Ei und

    danach das Wasser dazugeben und einen glatten Teig kneten. Bei

    Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Springform

    von 28 cm Durchmesser einfetten.



    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen. Die Form

    damit auslegen. Dabei einen Rand von 3 cm hochziehen. Den Teigboden

    mit einer Gabel mehrmals einstechen. auf der mittleren Schiene 10-12

    Minuten vorbacken.



    Fuer die Fuellung die Zwiebeln mittelfein wuerfeln. In der restlichen

    Butter glasig duensten. Den Käse fein raspeln. zuerst die Zwiebeln,

    dann den Käse in der Teigkruste verteilen. Mit einem Löffel etwas

    andruecken.



    Fuer den Guss die Sahne mit den Eiern und dem Dinkel verruehren. Mit

    Salz, Muskat und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Eisahne ueber die

    Fuellung giessen. Den Kuemmel darueber streuen.



    Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der

    mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb

    ist. Auf einem Kuchengitter etwas abkuehlen lassen. Aus der Form nehmen

    und lauwarm servieren.







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