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    Rezept: Pikanter Feta-Kaesekuchen

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Pikanter Feta-Kaesekuchen:



    • 75 g Weissbrot; zerkruemelt
    • 40 g Pecorino Romano Kaese; ersatzweise Parmesan; feingerieben
    • 25 g Butter; zerlassen
    • Schwarzer Pfeffer
    • 2 Tl. Zitronensaft; frisch gepresst
    • 1 El. Wasser
    • 2 Tl. Gelatine, gemahlen; oder entsprechende Menge pflanzliches Produkt
    • 225 g Schafskaese; Feta
    • 225 g Quark 20%
    • 175 g Fromage frais; Frischkaese 8%
    • 5 El. Schnittlauchroellchen
    • 3 Fruehlingszwiebeln; in feine Streifen geschnitten
    • 2 Eiweiss
    • Schwarzer Pfeffer Petra Holzapfel Delia Smith Kulinarische Sommerfreuden

    Den Backofen auf 200GradC vorheizen.



    Als erstes die Brotkrumen in eine Schuessel geben und den geriebenen

    Käse, die zerlassene Butter und etwas Pfeffer hinzufuegen (nicht mit

    Salz wuerzen, da der Käse recht salzig ist). Die Mischung in eine

    Springform (20 cm Durchmesser, Seitenhöhe mindestens 5 cm) fuellen,

    mit der flachen Seite eines Spatels glattstreichen und fest

    andruecken. Die Form auf einer der oberen Einschubleisten fuer 15

    Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen, bis der Boden knusprig

    und goldbraun ist. Die Form aus dem Backofen nehmen.



    Fuer die Fuellung zunächst den Zitronensaft und das Wasser in eine

    Tasse abmessen, die Gelatine einstreuen und 10 Minuten zum Quellen

    stehen lassen. Die Tasse dann in einen kleinen Topf mit Wasser

    stellen und die Gelatine im heissen Wasserbad auflösen. Die Tasse

    anschliessend im Wasserbad stehenlassen, damit die Gelatine fluessig

    bleibt.



    In der Zwischenzeit den Feta-Käse mit einer Gabel in Stuecke

    brechen, dann zusammen mit dem Quark und dem Frischkäse in die

    Kuechenmaschine geben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.

    Die Käsemasse in die Schuessel fuellen und den Schnittlauch, die

    Fruehlingszwiebeln und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

    unterruehren. Als nächste die Eiweiss in eine sauberen Schuessel

    schlagen, bis weiche Spitzen bleiben.



    Nun muss die Käsefuellung zuegig fertiggestellt werden: die Gelatine

    durch ein Sieb auf die Käsemasse geben und gruendlich untermischen,

    Dann den Eischnee unterheben. Dazu zunächst 1 El Eischnee zum

    Auflockern der Masse unterruehren und anschliessend den Rest

    unterziehen. Die Käsemasse in die Form mit dem abgekuehlten Boden

    fuellen, mit Klarsichtfolie abdecken und den Käsekuchen in den

    Kuehlschrank stellen, damit er durchkuehlt und fest wird. Er kann

    gekuehlt oder mit Zimmertemperatur serviert werden.







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