Menge: 1
Zutaten für Rezept Pikanter Blitzmuerbteig (Grundrezept):
- 100 g Butter
- 200 g Weizen
- 70 g Gruenkern
- 1 Tl. Kuemmel
- 1 Tl. Koriander
- 1 Tl. Meersalz
- 50 g Geriebener Kaese
- 150 g kaltes Wasser
- 15 p. Port. Minuten
- 30 p. Port. Minuten
Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkuehlen lassen. Das
Getreide mit den Gewuerzen fein mahlen. Das Salz und den Käse darunter
mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen. Das Wasser
hineinschuetten und leicht verruehren. Die Butter dazugeben und alles
zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Alufolie wickeln und im
Kuehlschrank 30-60 Minuten ruhen lassen.
Anschliessend den jeweiligen Rezepten entsprechend weiterverarbeiten.
Dieser blättrige Muerbteig ist ideal fuer salzige Kuchen und
Kleingebäck. In Alufolie eingewickelt bleibt er im Kuehlschrank 5-6
Tage frisch.
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