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    Rezept: Pikanter Blitzmuerbteig (Grundrezept)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Pikanter Blitzmuerbteig (Grundrezept):



    • 100 g Butter
    • 200 g Weizen
    • 70 g Gruenkern
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 1 Tl. Koriander
    • 1 Tl. Meersalz
    • 50 g Geriebener Kaese
    • 150 g kaltes Wasser
    • 15 p. Port. Minuten
    • 30 p. Port. Minuten


    Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkuehlen lassen. Das

    Getreide mit den Gewuerzen fein mahlen. Das Salz und den Käse darunter

    mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen. Das Wasser

    hineinschuetten und leicht verruehren. Die Butter dazugeben und alles

    zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Alufolie wickeln und im

    Kuehlschrank 30-60 Minuten ruhen lassen.



    Anschliessend den jeweiligen Rezepten entsprechend weiterverarbeiten.



    Dieser blättrige Muerbteig ist ideal fuer salzige Kuchen und

    Kleingebäck. In Alufolie eingewickelt bleibt er im Kuehlschrank 5-6

    Tage frisch.







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