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    Rezept: Pikante Plaetzchen

    Menge: 40



    Zutaten für Rezept Pikante Plaetzchen:



    • 200 g Nussmischung; Hasel-,Para-, Walnuesse, Cashewkerne
    • 3 El. Speiseoel
    • 200 ml Schlagsahne
    • 7 El. Sojasauce
    • 1 Pk. TK - Dill
    • 1 Pk. TK - Schnittlauch
    • 1 Spur Sambal-Oelek
    • Fett; fuer das Backblech
    • 250 g Mehl
    • 150 g Butter
    • 2 El. kaltes Wasser
    • Mehl ; zum Bearbeiten

    Nuesse hacken. Einige ungeröstete ungehackte Walnuesse zur Seite

    legen, ebenso einige Kräuter zurueckbehalten. Restliche Nuesse im

    Oel anrösten, Sahne dazugeben und aufkochen. Vier Esslöffel

    Sojasauce ( bezogen auf 40 Kekse ) und die Kräuter dazugeben. Mit

    Sambal Oelek vorsichtig abschmecken. Abkuehlen lassen. Backblech mit

    Fett bestreichen. Mehl in eine Arbeitsschale sieben. Butter

    stueckchenweise dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig

    auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, durchschneiden. Eine

    Teighälfte auf die Kuchenrolle wickeln und auf dem Blech abrollen,

    den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die ausgekuehlte

    Nussmasse auf dem Teig verteilen und mit der anderen Teighälfte

    abdecken. Im vorgeheizten Backofen ( E:200GradC/G:3 ) auf der zweiten

    Einschubschiene von unten 10-15 min. backen. Das noch warme Gebäck in

    Rauten schneiden. Mit Walnuessen und Kräutern bestreut servieren.







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