Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pikante Muerbetoertchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Pikante Muerbetoertchen:



    • 200 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 1 klein. Ei
    • 100 g Sanella
    • Kaesesalat feiner Fleischsalat Krabben Frischkaese (z. B. Cortina) Gefluegelsalat

    Aus Mehl, Salz, Ei, Sanella mit dem Handruehrgerät einen Muerbeteig

    kneten, 30 Minuten ruhen lassen. Teig ausrollen und runde Plätzchen

    (0 5 cm) ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren

    Ausstecher soweit ausstechen, daß ein etwa 1 cm breiter Rand stehen

    bleibt. Je einen Ring auf ein mit Wasser bestrichenes Plätzchen legen.

    Auf ein Blech geben und backen. Die abgekuehlten Törtchen mit

    Käsesalat, feinem Fleischsalat, Krabben, Frischkäse (z. B. Cortina)

    oder Gefluegelsalat fuellen. Beliebig garnieren.

    Ergibt etwa 30 Stueck.

    Schaltung:

    180-200°C, 2. Schiebeleiste v. u.

    160-180°C, Umluftbackofen

    ca. 15 Minuten







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl