Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Pikante Muerbetoertchen:
- 200 g Mehl
- 1 Tl. Salz
- 1 klein. Ei
- 100 g Sanella
Kaesesalat feiner Fleischsalat Krabben Frischkaese (z. B. Cortina) Gefluegelsalat
Aus Mehl, Salz, Ei, Sanella mit dem Handruehrgerät einen Muerbeteig
kneten, 30 Minuten ruhen lassen. Teig ausrollen und runde Plätzchen
(0 5 cm) ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren
Ausstecher soweit ausstechen, daß ein etwa 1 cm breiter Rand stehen
bleibt. Je einen Ring auf ein mit Wasser bestrichenes Plätzchen legen.
Auf ein Blech geben und backen. Die abgekuehlten Törtchen mit
Käsesalat, feinem Fleischsalat, Krabben, Frischkäse (z. B. Cortina)
oder Gefluegelsalat fuellen. Beliebig garnieren.
Ergibt etwa 30 Stueck.
Schaltung:
180-200°C, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°C, Umluftbackofen
ca. 15 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: