Menge: 4
Zutaten für Rezept Pikante Brunnenkresse-Torte:
- 3 Platten Tk-Muerbeteig; 2-3
- 1 Zwiebel; fein gehackt
- 1 El. Oel
- 250 g Brunnenkresse
- 150 g Creme fraiche
- 150 g Sauerrahm 20%
- 3 Eier
Salz schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Muerbeteig auftauen lassen. Die Platten leicht ueberlappend nebeneinander
legen und möglichst quadratisch ausrollen. Daraus einen Kreis (26 cm O)
ausschneiden. Diesen in eine Springform (22 cm O) legen, so dass seitlich
ein kleiner Rand hochsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15
bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkuehlen lassen.
Zwiebel im Oel glasig duensten. Die Kresse waschen, grob hacken, zur
Zwiebel geben und etwas duensten, bis die Kresse zusammenfällt. Creme
fraiche zufuegen und zum Kochen bringen. Anschliessend Sauerrahm und Eier
hinzufuegen und alles im Mixer puerieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und auf dem Muerbeteigboden verteilen. Bei 180 Grad nochmals in den
Backofen schieben und ca. 25 Minuten fertig backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: