Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pikante Brunnenkresse-Torte

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pikante Brunnenkresse-Torte:



    • 3 Platten Tk-Muerbeteig; 2-3
    • 1 Zwiebel; fein gehackt
    • 1 El. Oel
    • 250 g Brunnenkresse
    • 150 g Creme fraiche
    • 150 g Sauerrahm 20%
    • 3 Eier
    • Salz schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.

    Muerbeteig auftauen lassen. Die Platten leicht ueberlappend nebeneinander

    legen und möglichst quadratisch ausrollen. Daraus einen Kreis (26 cm O)

    ausschneiden. Diesen in eine Springform (22 cm O) legen, so dass seitlich

    ein kleiner Rand hochsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15

    bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkuehlen lassen.



    Zwiebel im Oel glasig duensten. Die Kresse waschen, grob hacken, zur

    Zwiebel geben und etwas duensten, bis die Kresse zusammenfällt. Creme

    fraiche zufuegen und zum Kochen bringen. Anschliessend Sauerrahm und Eier

    hinzufuegen und alles im Mixer puerieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    und auf dem Muerbeteigboden verteilen. Bei 180 Grad nochmals in den

    Backofen schieben und ca. 25 Minuten fertig backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl