Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Pignoli (Pinienkipferl):
- 4 Eiweiß
- 200 g Mandeln, abgezogene gem.
- 200 g Zucker
- 1 Kart. Vanillezucker
- 1 Kart. Citroback
- 150 g Pinienkerne
Eiweiß mit dem Handruehrgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker,
Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die
Masse in einer beschichteten Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4
- 5 langsam unter Ruehren erhitzen, bis die Masse zur Hälfte reduziert
ist. Etwas abkuehlen lassen. Mandelteig zu kleinen Hörnchen formen und
in Pinienkernen wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen, backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 18 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: