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    Rezept: Piemontesische Mandelplaetzchen (brutti ma buoni)

    Menge: 10 Portionen



    Zutaten für Rezept Piemontesische Mandelplaetzchen (brutti ma buoni):



    • 600 g. Mandeln
    • 500 g. Zucker
    • 7 Eiweiss(ca. 250g.)
    • 30 g Butter
    • 1 Msp. Zimt
    • 1 Msp. Vanillemark


    1. Die Mandeln in kochendes Wasser werfen, abgiessen, kalt abschrecken,

    schliesslich die Häute abschnipsen. Auf einem Backblech ausbreiten und

    im Backofen bei 150GradC etwa 10 Minuten trocknen. Schliesslich fein

    reiben.



    2. Die Eiweiss zu weichem Schnee schlagen, dann unter ruehren erst

    löffelweise geriebene Mandeln und Zucker, schliesslich auch die Gewuerze

    zufuegen



    3. Wenn alles eingearbeitet ist, die Masse in einen grossen Topf

    fuellen und auf mildem Feuer etwa 30 bis 40 Minuten lang mehr trocknen

    als kochen lassen, dabei immer wieder mit einem Holzlöffel ruehren.



    4. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes

    Brett setzen.



    5. Die Mandelplätzchen bei 130oC im Backofen etwa 40 Minuten mehr

    trocknen als backen. Die Plätzchen sollten dabei hell bleiben. Die

    Plätzchen halten sich in einer Blechdose monatelang frisch.







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