Menge: 1
Zutaten für Rezept Philadelphia-Kaese-Torte:
- 100 g Zwieback
- 40 g Butter
- 20 g Zucker
- 500 g Philadelphia (ungewuerzt)
- 110 g Zucker
- 1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
- 1 El. Zitronensaft
- 1 l Saure Sahne
- 5 Eier
Oliver Wolfram@2:2480/151.25
49.1994
Zwieback ganz fein zerreiben, mit Zucker und Butterflöckchen
vermischen und so lange zwischen den Handflächen reiben, bis sich
die Zutaten locker miteinander verbunden haben. Die Zwiebackmasse mit
einem Esslöffel fest in eine gut gefettete Springform druecken so
dass ein glatter, gleichmässiger Boden entsteht.
Philadelphia glattruehren, Zucker, Zitronenschale und -saft, Sahne und
Eigelb dazugeben und cremig ruehren. Eiweiss steifschlagen, die Creme
auf den Eischnee gleiten lassen und mit einem Schneebesen vorsichtig
unterziehen. Die Masse auf den Zwiebackboden geben, glattstreichen
und 75 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad backen, herausnehmen
und 10 Minuten abkuehlen lassen (am besten ist es, hierzu noch ein
Tuch ueberzulegen), den Rand der Springform lockern und den Kuchen
gut (aber ohne Zugluft) abkuehlen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: