Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pfoertchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pfoertchen:



    • 500 g Mehl
    • 125 g Rosinen
    • Salz
    • 25 g Hefe
    • etwas Zucker
    • 3 l Milch
    • 5 Eier
    • Schale v. 1 Zitrone

    Man stelle von den gegebenen Zutaten einen Hefeteig her und

    lässt ihn ziehen.



    Backen:



    In heisse, mit Fett ausgestrichenen Förtchen-Pfanne gibt man

    in jede Vertiefung einen Esslöffel Teig.



    Das Rezept kommt aus dem Kochbuch "Dithmarscher Spezialitäten" des

    Landfauenvereins Marne und Umgebung. Genau aus dieser Gegend komme ich

    auch. Ich kenne die Förtchen (Plattdeutsch uebrigens "Futsches")

    allerdings ohne Rosinen und Zitronenschale.



    Es ist ein suesses Hauptgericht und wird mit Marmelade und Zucker

    serviert. Als Nachspeise gibt es eine Tuetensuppe!

    Bei uns wird es besonders gerne zu Sylvester serviert.



    Ps: Wer keine Futsches-Pfanne hat, kann den Teig auch in Fett

    (Friteuse) ausbacken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl